Свет Арийства

Просим обратить внимание на значимое событие на книжном рынке. Не упустите возможности ознакомится с мудрейшей книгой!

ONONA

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Свет Арийства»

  1. Ors9:

    «Эхо Гипербореи и Золотая Цепь»

    При всём уважении к поискам Мигеля Серрано, нельзя не отметить тот факт, что он практически полностью (непреднамеренно или специально) игнорировал культурно-мифологические параллели, связанные как со славянами (кстати да, хотелось бы отметить, что слово «славяне» происходит от слов «Слава» и «Слово», а не от слова «sclavus» — за подобное оскорбление уже возникает желание превращать оскорбляющим лица в кровавое месиво, поскольку подобный бред и шовинизм, мягко говоря, не способствует хорошим взаимоотношениям), так и с Русью (русы не являлись славянами, но были родственным племенем, как и другие индоевропейцы севера), тогда как архетипическое прослеживается невооружённым глазом.
    Аналогом Вотана/Wotan является Велес/Veles, связанный, к тому же, ещё и с образом Змея. Сыном Велеса является Ярила (сравните со словами «Ярость», «Ярл» и «Арий»), бог Солнца и молодости, аналог Бальдра в определённом смысле. Некоторые прослеживают связь Вотана/Woden с лесом (слово «wood», например), что опять-таки соответствует и Велесу. Велес был богом мудрости, колдовства (слово «волошба» происходит тоже от его имени), мёртвых, поэзии, знания, вдохновения, лесов и Природы, подземных богатств (и просто достатка) и подземелий вообще (вспоминается «Полая Земля» и сеть подземных тоннелей, о которых повествует Серрано), тайн, сокрытого, сокровенного, Нави и т.п. Имя бога связано со словами «Владыка», «Вещий/Ведающий» (Знающий), «Великий», «Властелин», «волхв», «Волх», «лес», «волос», «велеть/повелевать/Повелитель», «белый», «бел» и т.д. Называли по-разному — Велес, Велс/Vels, Белс/Bels, Белес/Beles, возможно Белус, Бел, Белен, Валу, Вала, Велиар и другими именами. Атрибутами были: копьё, посох, тризубец (Копьё Одина/Вотана, Тризубец Шивы, Тризубец Нептуна, Кадуцей — Жезл Меркурия, да и Тризуб Русов, как символ — Ось Мира, Axis Mundi). Волк, медведь, змея, ворон, кабан, чёрный кот, сова, а также рогатые животные связывались с образом Велеса.
    Вилы/Русалки (транскрипция «Vili/Rusalki» от слова «русый»/»светловолосый»), т.е. призрачные девы и/или русые, белые девы — имеют параллели с Валькириями (общеиндоевропейский корень Vil/Val/Vel). Велес также был связан с Севером, северным сиянием, изумрудным светом и Полярной Звездой. Волх Всеславьевич, Вольха, Вольга (транскрипция «Volg», «Volh», «Volkh», «Volga» — имя, близкое как имени Велеса, так и именам «Олег», «Хельг», «Helg», «Olgerd») по легенде происходил от Змея (Велес/Вотан/Люцифер/Кецалькоатль, если провести параллели с работами Мигеля Серрано/Белен/Белес/Люци-Бел у катаров и т.д.) и был князем-оборотнем, «волкодлаком»/»volkodlak» — аналог «ульфхёднара»/»ulwhednar»/»ulvhedner».
    Говоря о Антее и гигантах, Серрано не упоминает о славянском объединении племён — Антах, то же самое можно сказать и про Вендов/Венедов/Ванов, проживавших в древности рядом с Асами. Кстати, слово «Ас»/»Аз» в древнерусском языке обозначает «Я». На Кавказе же в более позднее время влиянием обладали хазары (тюркское по большей части племя с семитским элементом, впитавшее в себя местные племена, в том числе и часть Алан), чьи владения охватывали почти всю его территорию, пока их не разбил Святослав, князь Русов. Важный момент, трактуемый не совсем верно: Серрано писал, что германцы и кельты пришли с Кавказа, но правда в том, что арии в те древние времена, когда это происходило, ещё не имели разделения на кельтов, германцев, славян и прочих — это был один народ в тот период. Ещё одна легенда повествует о гигантах Волотах (транскрипция «Volot»), чьё название также связано с Велесом/Волсом, которые ушли под землю на Севере и ждут часа своего пробуждения. Схожий сюжет описан и в кавказском Нартском эпосе, где в качестве расы гигантов (не путать с великанами) выступают Нарты/Nart/Njart (Njard?), которые воевали с великанами (аналог — йотуны и турсы германо-скандинавской мифологии).
    Кроме того, существует вполне определённая близость славянских языков и санскрита, взять хотя бы слово «Сварга», «Сва», «Сварог», для примера, слово «Дивья» — сравн. со словом «Диво»/»Дивный», т.е. «Чудо»/»Чудесный» и т.п.
    Множество параллелей есть и с легендами о Гиперборее, только полное их описание и сравнение заняло бы целую книгу, если не больше: тут и легенда об острове Буяне (Руяне?), и о городе Китеже, ушедшем под воду, который вновь выйдет на поверхность, когда настанет вновь Золотой Век (позднее описание гораздо более древней легенды), и легенда о «Степане Разине», покоящемся под землёй на острове, который однажды восстанет (тоже поздняя интерпретация более древнего мифа, наложившаяся, по всей видимости, на исторический образ, но архетипическая по своей сути), и легенды о Беловодье («Белая вода» дословно), как и множество других мифологических параллелей, являющихся, по сути своей, архетипическими для индоевропейцев.
    Вспоминается и камень Алатырь/Ala-tyr (близко слову «Алтарь», а также Гралю/Gral, как «камню из Короны Люцифера/Люци-Бела»), который в заговорах называется ещё и «Бел-горюч камень», т.е. «белый» и «горючий», возможно «пылающий», «горящий», «сияющий», «светящийся» — а это прямая аналогия описания алхимических процессов взаимодействия и Трансмутации, «Камень Философов», если использовать алхимический термин — этот камень находится «на острове Буяне» (название острова соотносится со словом «буйный», помимо прочего — для примера — слово «wut» из немецкого языка, а также «Votan», как «Вихрь» по Мигелю Серрано), что отсылает опять-таки к легенде о Туле/Ultima Thule, где в качестве «Алтаря-Святыни» (в широком смысле), вероятно, мог быть Граль/Изумруд из Короны Люцифера-Люци-Бела. Миф повторяет сам себя множество раз, действуя через Архетипы, как это описано фразой Гермеса Трисмегиста — «что наверху подобно тому, что и внизу» — это актуально на многих уровнях Бытия, а потому Туле может одновременно являться и образом результата достижения Высшего в себе, и Иным Миром, и некогда реальным местом на территории планеты, а то и несколькими местами, в которых Архетипы проявили себя достаточно для того, чтобы осуществилась возможность открыть Врата Иного, Nexion, для доступа преобразовательных энергий Акаузального, чтобы провести Алхимическую Трансформацию планеты, освободив её, таким образом, от демиургического искажения. Мы не преследуем каких-либо узко-шовинистических целей, но должны восстановить по крупицам и связать воедино Миф, что живёт в Памяти Крови, дабы шагнуть в Будущее, в Новый Эон, несущий освобождение!

    O.R.S.A

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s