Таинства Атлантиды

Неоднократно указывалось о глубинных смыслах творений Лавкрафта. Лавкрафт, подобно Еноху-пророку, да и самим древним людям, описывал богов Потерянных земель и континентов, как обладающих сверхъестественными силами, и также подобно Еноху толковал, что эта их сила от звезд. По факту и они со звезд явились, и пребывают под метафизической властью звезд, оставаясь способными воскреснуть из мертвых, когда «звезды встанут правильно». Подобным же образом боги-короли Атлантиды ассоциировали себя со звездами и планетами, принимая персонификации планет и созвездий, каждое из которых обладает своей особой энергетикой, или ассоциируется с определенным планом бытия. Здесь уместно вспомнить Обители Асов, ассоциируемые с Зодиакальными Знаками. Да, боги Шумера были действительно королями из плоти и крови в течение Золотого Века Атлантиды. Но эти короли были более чем людьми, они были между человеком и Высшим Богом. Выражаясь буквально, он были звездами, павшими с неба, наделены они были солнечной мощью. Звезды посылают волны всех сортов вдоль электро-магнитного спектра, также как и планеты, которые годились для власти и влияния, которыми они, как сказано, обладали.

И если могли бы использовать сейчас ту энергию, то все подвиги приписываемые волшебникам более чем столетия могли бы спокойно осуществляться. Ученые уже говорят, что если бы мы могли создать в ближайшее время машину для путешествия между измерениями, то она требовала бы столько энергии, что пришлось бы использовать непосредственно Солнце, чтобы заставить сие работать. Но такой же эффект мог бы быть достигнут развитой эфирной технологией или развитой оккультной практикой. Легенда сообщает, что Атланты владели обеими. Ведем мы тут речь об Асах, Аннунаках. По эволюции ли, Божественной ли волею, или генной инженериею эти существа неизмеримо превосходили нас и предания доказывают, что они существовали во множестве измерений, обладали межпространственными силами, подобно их «звездным» родителям. Смешиваясь с человеческими женщинами, они передали это звездное семя людям и все силы, что связаны с этим. Упомянутый «многомерный» аспект это единственный способ объяснить физическое выражение их бого/человеческих гибридных детей, как они описаны в различных мифах: сказано, что были они монстрами и гигантами. Именно эту многомерную силу боги передали человеку, чтобы использовать ее в обрядах оккультизма и магии, которую боги изобрели и передали человеческим отпрыскам, выводя от силы звезд и планет, включая теллурическую «Силу Дракона» Ктулху, что живет в пучине и дремлет в основе человеческого позвоночника. Нефилимы/Аннунаки тождественны Драконам. В связи с этим необходимо вспомнить хотя бы Орден Дракона. Связи Левиафана, Тиамат, Дракона, Энки-Змея, Самаэля – очевидны. Каин, а не Адам, является отпрыском Богов.

            Другой аспект Богов это их бессмертие и человеческие их отпрыски обладали сказочной продолжительностью жизни. Любопытен рассказ Френка Лонга «Гончие Тиндалоса». Там после погибели Фрэнка Чалмерса, пожранного Гончими, была найдена странная протоплазматическая субстанция, стекавшая с тварей вне времени и пространства. Отдали ее на анализ и бактериолог написал: «Жидкость, присланная мне для анализа оказалась самой необычной из всех, которые мне когда либо приходилось исследовать. Она напоминает живую протоплазму, но в ней нет особых веществ, называемых ферментами. Ферменты катализируют химические реакции, происходящие в живых клетках, когда клетка умирает, они заставляют ее разлагаться путем гидролиза. Без ферментов протоплазма должна обладать продолжающейся жизнеспособностью, то есть бессмертием. Ферменты – это, так сказать, негативные компоненты одноклеточного организма, который является основой всей жизни. То, что живая материя может существовать без ферментов, учеными-биологами категорически отрицается. И, тем не менее, вещество, которое вы мне прислали, — живое, но в нем нет этих «необходимых» тел. Бог мой, сэр, вы осознаете,  какие перспективы это может открыть?» Кое-что подобное этому могло бы сделать длительность жизни Богов и их гибридов физически возможной, и могло бы дать возможность их телам оставаться погребенными в состоянии гибернации целые эоны до воскрешения. На это-то воскрешение надеются их человеческие потомки, практикуя оккультные ритуалы некромантии. «Да будут все читающие сию книгу предупреждены, ибо жилища человечьи лежат перед взором Древнего рода Богов и демонов со времени пред временем, ищущих возмездия за ту позабытую битву, что свершилась за Твердью Небесной, разорвавшую миры в дни перед сотворением человека».

            Мифологически подобная битва причинила погибель древнего континента в водных пучинах, потоп, война в Небесах, в которой сыны Бога или Стражи были заточены в Нижнем Мире, их могучее царство уничтожено, и все потому, что они дали свое божественное семя и свое божественное знание низшему человечеству. Относительно описания детей богов как чудовищ и жутких великанов можно сказать, что все зависит от вектора восприятия божественной информации. Как писал Якоб Бёме «Тьма не есть отсутствие света, но ужас, исходящий от ослепительного света.» Взгляд по вектору являет сияющее и прекрасное, дивных златовласых рослых созданий с белой до синевы кожей, льдяно-голубыми очами. Взор против вектора несет изменяющий эффект света, вызывающий страх и примордиальный ужас, мрачные угрожающие создания. Также они надевали для церемоний символические костюмы и маски, описывающие языком символом их божественную власть и королевскую кровь. Говоря о связанной с этим многомерностью мы предполагаем, что Высший Бог, Вральда/Археус является и суммой всех сознаний. Бесчисленные популяции живых форм во Вселенной в реальности есть единый разум, одна точка сознания, которая может проявлять себя через физические или эфирные воплощения. Вральда озирает и осваивает Вселенную через собственные творения. Вся Вселенная представляется нам многомерной реальностью и не ограничивается известными нам измерениями, ибо современный разум человека неспособен постичь творческие возможности Бога даже частично. Гипермерная Вселенная такая же осязаемо реальная как наша, но превосходящая нашу по числу пространственных измерений. Просто имеются дополнительные степени свободы для частиц в таких вселенных. Каждая гипермерная Вселенная имеет свой акаузальный компонент. Высшее из измерений ближе к физической сердцевине Бога или метасфере. Каждое измерение содержит проекцию Вральда. Он сам по себе есть единичная точка сознания, существующая в высочайшем, но ограниченном, числе измерений. Таким образом, многомерная сущность Бога отбрасывает тень на измерение ниже, пока не достигает нашей, трехмерной Вселенной.Физически безмерная, эта точка именуется Альфа-узлом, синонимично Богом, источником всей жизни, всего создания от микроба до божества.

            Варг Викернес указывает, что Боги в Атлантиде создали пятую расу, когда улучшали расу четвертую. Они отобрали лучшие экземпляры и вывели новую расу в полной тайне, дав им собственное наследственное вещество. Мудрецы Атлантиды открыли средство извлечения и использования жизненной силы растений, транспортные средства атлантов состояли не только из огромных морских судов, но также из различных видов судов воздушных. Вожди Атлантиды, Асы, были сверхлюдьми, которым подчинялись без рассуждения. Они обучали свой народ наукам, искусствам, законам и религии, технологиям изготовления инструментов и вождению небесных кораблей. Ведали они и законами создания новых рас, что видим мы в «Ригстуле». Итак, мы видим, что первыми королями на земле были Боги, и они не только дали знания, но и являются источником первого правления на земле – монархии. Поэтому и говорят, что монаршая власть от бога. Раса богов эта звалась по разному, в Ассирии  — Аннодоти, Аннунаки в Шумере, Нефилим в Иудео-Христианских писаниях, Туата да Данаан и Гвинфидолион в учении Друидов. Сами боги имели свою собственную монархию с законами во многом подобными нашим, и построили они глобальную империю на земле, с великими городами и Храмами, монументами, и могучими нациями, основанными на различных континентах. В те времена человек был отделен от Богов, подобно домашнему животному, и великим табу было среди богов против распространения любой сакральной информации среди человечества, даже таких вещей как письмо и математика. Сия глобальная монархия цвела многие эры, когда Боги правили людьми напрямую, как пастухи стадом. В течение Золотого Века Богов восхождение нового царя на Мировой трон отмечалось жертвоприношением Лошади, животного священного для Посейдона, одного из Атлантических богов-царей и Господа морей. Но случилось однажды восстание среди Богов, что привело империю к погибели. Некоторые Боги нашли человеческих женщин особо привлекательными, соединились с ними, нарушив великое табу своей культуры и положили начало расе богочеловеческих гибридов. Эта линия крови и именуется линией Грааля, к которой принадлежал Ной, Яков, Давид, Соломон, Иисус Христос как Проводник Космической воли. Гласится, что эти существа дали людям не только вышеупомянутые искусства цивилизации, но также тайную духовную доктрину, которой только избранные люди могут следовать. Мигель Серрано так пишет о личности Мудрого Соломона «Соломон (Salman) из Салема означает мир, миролюбивый. Соломон — это король справедливости, он учит справедливости, как в моей книге говорится «Визиты царицы Савской». Все это — свойства Мельхиседека, короля Салема, это значит Соломона. Здесь подмена мифической личности на другую? Салем не был никаким городом, а качеством или состоянием Справедливого короля: Мир. Мельхиседек — это первосвященник и суверенный властитель. По Оссендовскому и Рене Генону это свойства короля мира». О Лососе Мудрости (Salman) поговорим далее.

            «Много званых, да мало избранных», стало быть, создали они ритуальные школы мистерий и тайные общества, чтобы нести эту доктрину через поколения.

            Такие действия вызвали гнев других богов и Высшего и произошла Битва в Небесах и для очищения Земли был напущен Потоп, и зачастую, вода описывалась как вышедшая из недр земных. И так пала Атлантида. При этом, как сообщают, мятежные боги/ангелы были брошены в «кишки земли», то есть Внутреннюю Землю. Важно отметить, что некоторые Атланты уцелели, и поэтому столь много говорится об Атлантическом происхождении Египетской, Шумерской, Индо-Арийской и Южно-Американской цивилизаций. До Войны в Небесах новая раса зарождалась в горных районах на крайнем севере Атлантиды, где суровый климат. Из поколения в поколение обретали они свою силу среди суровой дисциплины, постигая, что все происходящее в земном мире управляется силами, которым следовало верно служить. Следовало почитать и охранять чистоту крови, одолевать страсти и эгоистические желания. Игнатий Донелли в своей книге «Атлантида. Допотопный мир» пишет «Галлы обладали традициями, относящимися к Атлантиде, которые были собраны римским историком Тимагенесом, который жил в I веке до н.э. Он отмечал, что три различных вида людей обитали в Галлии.

  • Врожденная популяция, которую я отношу, по мнению своему к Монголоидам, которые давно обитали в Европе
  • Захватчики из дальней земли, под которой я понимаю Атлантиду
  • Арийские Галлы»

Вообще, теософы считают, что Эра Атлантов насчитывала семь эпох, во время которых последовательно развились семь рас, рмоахалы, тлаватли, тольтеки, туранцы, арийцы, аккадцы и монголы. Источником магических сил рмоахалов, тлаватлей и тольтеков был их эфирный организм, распространявшийся далеко за пределы физического тела. Их язык был теснейшим образом связан с силами природы. Они разговаривали с растениями и те росли быстрее, словом укрощали диких зверей, исцеляли страждущих и обрушивали порчу. Се разнообразные гибриды полученные Асами в результате селекции.

            Несколько слов об Атлантиде можно найти и в «Разоблаченной Изиде»

Е.П.Блаватской: «Этот великий потерявшийся континент, возможно, мог быть расположен к югу от Азии, простираясь от Индии до Тасмании… Атлантские адепты от рождения слепо следовали внушениям великого и невидимого «Дракона», царя Теветата. Под влиянием злых внушений своего демона Теветата раса атлантов стала нацией черных магов. Вследствие этого была объявлена война… Сущность этого рассказа может быть найдена в искаженных аллегориях о потомстве Каина, гигантах, и в аллегории о Ное и его благочестивой семье. Столкновение закончилось погружением Атлантиды в пучину океана, что нашло свое отражение в мифах о потопе. Маги покоящейся на дне океана страны имели сеть подземных ходов, расходящихся по всем направлениям».

            Как Архетип Атлантида выражает идею мира перед катастрофой планетарного масштаба, места, где человеческое и божественное находились в мире и гармонии. Также очевидно параллели погибели Атлантиды с библейским грехопадением, за развращение и запретные деяния.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Материалы с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Таинства Атлантиды»

  1. Ragnar:

    Первейшим местом обитания Нордической Расы была Гиперборея (Туле), а не Атлантида.

    • Мигель Серрано речет нам о пяти Гипербореях. А также «В циклическом спиральном времени, в эонах, сущестовало больше чем одна Атлантида, затапливаемая повторно в Вечном Возвращении», » Когда существовала Атлантида Гиперборея (вторая) не была еще разрушена и Короли-Близнецы странствовали в Гиперборею получить Арийское Посвящение».

      • Ragnar:

        Может и так.Только я читал про Атлантиду не только у Серрано. И то, что я прочитал, мне не слишком понравилось.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s