Неизбежность

Восхительную чистоту абсолютной погибели и очищения несет Железная Звезда, Черное Солнце Пурпурных молний! Предоставим слово мудрейшим. «Что нам говорит естественная история?» — вопрошал Филон в своей книге О вечности мира» и отвечал: «Разрушение вещей на земле, разрушение не всего сра­зу, но в больших количествах, приписывают двум важ­нейшим причинам, внезапному натиску огня и воды. Эти два бедствия, как говорят, выпадают нам после длинной вереницы лет. Когда приходит время пожару, посылае­мый небом огонь, падает сверху, растекается потоками по многим местам и охватывает огромные пространства обитаемых земель».

Вторит ему алхимик Фулканелли в «Философских обителях»: «Человечество живет и развивается между двумя катаклизмами.  Вода и огонь, производящие все изменеия в материальном мире, действуют в это время совместно, но в противоположных областях Земли. А так как перемещение Солнца – то есть восхождение светила над полюсом остается главной движущей силой катастрофы, каждое полушарие поочередно подвергается потопу в конце одного цикла и пожару в конце следующего. И если на юге царит пекло из-за солнца и земного огня, то на север обрушиваются ливни из огромных туч, в которых сконцентрировалась вода, испарившаяся во время пожара. И если в предыдущем цикле наше северное полушарие покрыли воды потопа, то в заключительные дни теперешнего цикла его, надо думать, сожжет огонь Страшного суда.» Обратим внимание на указание светила над полюсом! Мудрец продолжает «Ожидать последнего часа следует без всякой паники. Для большинства он станет часом заслуженного наказания, для немногих же – часом мученичества». Как похоже это на поучения гностических школ! Гностики поучали, что человечество делится на звероподобных антропосов (гиликов). Есть антропосы чуть более сложные (психики). А есть подлинные люди (пневматики). В конце всего огонь прорвется и истребит гиликов, сатану, материю, и некоторых психиков.

Non igneo sed sanguineo rubore fuisse! То была не краснота пламени, а краснота крови! Так писывали древние о небесных катаклизмах. Мифология персонифицирующая силы космической драмы рисует мир в красном цвете. Мир покраснел от крови Тиамат убитой Мардуком, говорилось в вавилонских мифах, в таблицах Творения. Орфические гимны вспоминают о времени, когда небосвод и «всесильный Олимп дрожали от страха.. и земля вопила от ужаса, и взбаламученное море покрылось алыми волнами», так в Гимне Минерве речется. Все это поясняется тем, что вследствие космической встречи произошло покраснение земной поверхности от тончайшей рыжеватой пыли. Водоемы же приобрели кровавую окраску.  Один из хребтов горной Фракии называется Гемийский, по Апполодору это название из за того, что Тифон пролил там много крови в небесной битве с Зевесом. Одним из  признаков приближающегося Черного Солнца Полюса станет обращение воды в кровь и появление красного налета. Многократно в преданиях о Мировых Эпохах говорится, о новых солнцах. Майя вели счет по именам сменявшихся солнц, среди которых были Солнце Потопа, Солнце Землятрясения, ОСлнце урагана, Солнце пожара. Эти Солнца обозначают эпохи катастроф. Солнце воды знаменовало первый век и он закончился потопом, истребившим все живое, Солнце землятрясений – эпоха, отмеченная страшным землетрясением, когда земля разламывалась и рушились горы, космическая буря разрушила все в эпоху Солнца ураганов, Солнце Пожара это век уничтожения огнем. Надпись на камне Солнца ацтеков  гласит, что человечество живет в Пятой эре. Первая эра называлась «Четыре оцелота», по имени оцелотов диких кошек, истребивших племя гигантов. Вторая эра — «Четыре ветра» — закончилась ураганами и превращением людей в обезьян Третья эра — «Четыре дождя» — закончилась всемирным пожаром от огненного дождя. В это время падал с неба каменный дождь, камни кипели и превращались в скалы, люди гибли вместе со своим хозяйством и домами, и даже само солнце кипело. В четвертую эру — «Четыре воды» — небо сошлось с землей, даже горы ушли под воду, и вода оставалась неподвижной в течение 52 весен. Эта эра закончилась всемирным потопом и превращением людей в рыбК моменту испанского завоевания ацтеки считали, что они живут в Пятой эре (она продолжается до сих пор). Эта эпоха, которую боги сотворили в 986 году, будет последней и завершится страшным землетрясением.

А римский автор Луций Ампеллий в сочинении Liber memorabilis написал так «Soles fuere quinque»,  что значит «Было пять солнц». Буддийская книга о циклах говорит, что «Пройдет еще один долгий срок, и появится седьмое солнце, и мир воспламенится». Это — Висуддхимагга трактат. А В Оракулах Сивилл говорится о веках, когда мир был разрушен и снова создан: «Сивилла сказала так: «Девять солнц это девять веков… А сейчас седьмое солнце»». Сивилла предсказала пришествие еще двух веков – восьмого и девятого солнца. Приична замены слова эпоха на слово Солнце скрывается в грозных изменениях вида небесных светил и последующем изменением орбит.

Огонь с небес прольется, захваченный из окружающего Мертвую Звезду облака выбросов, об этом феномене писал И. Великовский. «О падавшей с неба липкой жидкости одновременно с обилием дыма рассказывают устные и письменные преда­ния народов обоих полушарий.

В Пополь-Вухе, священной книге майя, говорится: «Не­медленно деревянные фигуры [людей] были уничтожены, разрушены, сломаны и убиты… был устроен великий по­топ… они [люди] были уничтожены, они были потоплены. Густая смола пролилась с неба… Лик земли потемнел, и начал падать черный дождь; ливень днем и ливень но­чью… И жуткий рев огня у них над головами»2. Все насе­ление земли тогда погибло.

В Рукописи Кипе запечатлена картина гибели обитате­лей древней Мексики от хлеставших с неба потоков биту­ма: «Повалил с неба дождь из битума и липкой жидкос­ти… Землю объял сумрак, а дождь шел днем и ночью. И люди метались туда и сюда, как будто лишились разума; они пытались забираться на крыши, но дома рушились; они пытались залезать на деревья, но деревья стряхива­ли их с себя; когда же они пытались укрыться в пещерах, те вдруг смыкали свои входы»»

В ряде текстов Мидраша отмечается, что нефть (парН-1ка) пролилась в Египте вместе с камнями. «Египтяне от­казались отпускать евреев, и Он [Господь] пролил на них нефть, от которой появлялись нарывы [волдыри]». Был «поток горячей нафты»1‘. Нафта — это нефть на арамей­ском и древнееврейском языках.

На жителей Египта «обрушились странные дожди с градами и жесточайшие ливни, и они были почти полно­стью истреблены огнем: что удивительней всего, — в воде, которая все гасит, тот огонь разгорался еще сильнее»10. Именно такое свойство присуще горящей нефти. При пе­речислении казней в Псалтыри говорится о «палящем ог­не», а в книге Даниила упоминается «огненная река».

В Пасхальной агаде говорится, что «могущественные люди в странах Пул и Луд [Лидия в Малой Азии] были уничтожены всепожирающим огнем в день Пасхи».

В долине Евфрата народы Вавилонии по разным пово­дам вспоминали «огненный дождь», который прочно ут­вердился в их преданиях11.

Почти все страны, чьи предания об огненном дожде я процитировал, располагают своими запасами нефти: Мек­сика, Малайский архипелаг, Сибирь, Ирак и Египет.

В течение какого-то времени, после того как пролилась горючая жидкость, она могла держаться на поверхности морей, пропитать собой верхние слои почвы, а затем вос­пламеняться вновь и вновь». В продолжение семи зим и семи лет буйствовал огонь… и пожёг всю землю», расска­зывают сибирские вогулы.

Дождь из жидкого огня стал источником запасов неф­ти; извлекаемая из недр земли нефть, во всяком случае, часть ее, это, как кажется, «звездная нефть», заносимая на планету в конце мировых эпох, в данном случае в конце той эпохи, что завершилась в середине второго тыся­челетия до н.э.

Древнеиранские жрецы поклонялись исходившему из глубин земли огню. Последователей зороастризма, или маздеизма еще называют огнепоклонниками. «Кавказский огонь» почитался многими народами сопредельных стран. Легенда о Прометее связана с Кавказом, там она и воз­никла17. Прометея приковали цепями к скале за то, что он принес людям огонь, Легенда обретает аллегорический смысл, если вспомнить слова Бл. Августина о том, что Прометей был современником Моисея18.

Пролившиеся на Кавказ потоки нефти впитали в себя недра Земли. А дым Кавказского пожарища еще витал в творческом воображении Овидия, когда он — пятнадца­тью столетиями позже — описывал тот самый вселенский пожар.

Затяжные пожары в Сибири, на Кавказе, в Аравийской пустыне и других местах были отблесками всемирного по­жара, который свирепствовал в те дни.»

            Много «проклятых» фактов об обрушении самых необычных предметов сообщает Чарльз Форт. В своей «Книге проклятых» он повествует о сталкивающихся мирах и слоях некоей материи пребывающей меж мирами, откуда на земную поверхность обрушиваются самые непонятные вещи.

Он речет нам пугающие откровения: « есть разные тела, много огромных предметов; иногда вблизи этой земли, иногда вблизи Солнца; миры, не вращающиеся на орбитах, которые, в силу отсутствия каких-либо фактов о столкновениях, мы рассматриваем как находящиеся под управляемым контролем. А сейчас мы полагаем, что и другие миры часто подходят близко к этой земле и что более мелкие объекты, — размером со стог сена или в несколько сбитых вместе небоскребов, часто пробивались сквозь атмосферу этой земли и принимались ошибочно за облака, поскольку они были окутаны облаками…»

И мертвые восстанут из своих могил… Возможно это будет примерно так: «Гумбольдт рассказывает, что во время землетрясения в Риобамба «тела были выброшены вверх из могил»; что «вертикальное движение было столь сильным, что тела подбрасывало в воздух на несколько десятков футов».

«В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.». таковы слова Иоанна Богослова, известные. Наступает время их исполнения. Теперь ясны речи: Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.

8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,

9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.

10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

11 Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.

12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была — так, как и ночи.» Иоанн Богослов описал смену циклов, о событиях сопровождающих которую он был наслышан от сведущих мудрецов и прекрасно понимал, что повторение будет проходить таким же образом, как было уже не единожды.

Вся Вселенная, Макрокосм и Микрокосм, следуют циклам изменения развития-угасания-воскрешения. Символически этот процесс представляется свастикой. Смена времен года тоже иллюстрирует этот процесс. Древние знания дают нам ключ к пониманию Вселенной и законов ею управляющих. Знание циклов и стоящих за ними сил дает возможность не только понимать прошлое, но предвидеть грядущие события и воздействовать на них, что конечно не для всех понятно и тем более осуществимо. Идея, что Земля находилась под влиянием различных планет в разные века не нова и встречается в учениях Пифагорейцев, Магов, Гностиков и других секретных объединений. Дьяволопоклонники, Иезиды, верили, что в конце каждого тысячелетия один из 7-и планетарных богов нисходит на Землю, основывает новый порядок и новые законы, а затем возвращается на свое место. Аналогичные воззрения можно найти в писаниях Юлиуса Африканского. Согласно тексту книги Еноха (написанной в Гиперборее) семь мировых эпох находятся под властью одной из семи планет. Гностическая секта Мандеанцев в своей святой книге Sidra Rabba поучала, что история человечества составлена из семи эпох и каждая эпоха прерывается катастрофами и одна из семи планет правит каждой эпохой.

            Саму расправу и погибель также живописует  эддическое «Прорицание Провидицы». Мы видим в этих строфах такое же описание безумия, что охватит караемое человечество.

Солнце померкло,
земля тонет в море,
срываются с неба
светлые звезды,
пламя бушует
питателя жизни,
жар нестерпимый
до неба доходит.

 

Братья начнут
биться друг с другом,
родичи близкие
в распрях погибнут;
тягостно в мире,
великий блуд,
век мечей и секир,
треснут щиты,
век бурь и волков
до гибели мира;
щадить человек
человека не станет.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Архивы Ансузгарда, Разное с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s