Величие Фенрира и эоническая магия

Фен            Многие знатоки и практики Северного Маго-Религиозного пути упускают из виду (или не обращают внимание) на Темные сущности Нордического Космоса и их роль в Вирде. По убеждению многих ткань Вирда завист исключительно от Норн и Богов. О Волке Фенрире знают, что он порождение союза Локи и Ангрбоды, как и Хель и Йормунганд. И боги узнали у норн, что великие беды и несчастья грядут из за подрастающих в стране великанов детей Локи. Тогда Один послал богов за ними, и когда их привели он отправил Хель в Нижний Мир, владеть мертвыми, Йормунганда сбросил в Мировой Океан, а волчонка оставил в садах Асгарда. Только Тюр, сын Одина, осмеливался кормить волка. И рос он быстро и скоро достиг угрожающих размеров. И Норны повторили свое предупреждение о Фенрире и его Вирде-сыграть центральную роль в разрушении существующего миропорядка. Боги решили сковать Фенрира. И когда существующие цепи Лединг и Дщроми были шутя разорваны Фенриром, асы заказали у карлов путы поименованные Глейпнир. Были подобны они шелковой лента и изготовлены из шума кошачьих шагов, женской бороды, корней гор, дыхания рыб, медвежьих жил и птичьей слюны. По существу, Глейпнир это осязаемое проявление Вирда. Чтобы вновь испытать волчью силу боги взяли его на остров Лингви на озере Амсвартнир («Черное как смоль»). Не соглашался Фенрир примеривать новые путы, пока один из богов не положит ему в пасть свою руку в залог благих намерений. Лишь Тюр снова решился на это, абсолютно сознательно, зная, что его ждет и какие грядут последствия если волк не будет связан. Глейпнир оказался прочным и Тюр лишился правой руки. Асы взяли конец пут, именуемый Гельгья, и протянули его сквозь большую каменную плиту, Гьелль, и закопали ее глубоко в землю Потом взяли камент, Твиди, и привязав к нему конец пут, зарыли его еще глубже. Имя Гьелль также и имя реки в Нифльхейме, которая должна быть пересечена идущими по мосту Гьяларбру, за которым ждет Гарм. Скованный волк продолжал бушевать и Асы просунули ему в пасть меч, рукоять под язык, а острие в небо. Воет волк и бежит из его пасти две реки, одна именуется Von (Ожидание, Надежда) и Vil (Отчаяние), представляющие вместе дальнейшее проявление энергии и поток существующего времени, и шаг вне этого. Сии реки прекращают свое течение только после освобождения Фенрира, хотя тем не менее все еще следуют своему запечатленному курсу через землю.

            Это Вирд Фенрира, что он будет связан все это время, по ранее изложенной причине, и Вирд определяет то, что Фенрир может совершить в определенное время. Натяжение Глейпнира, когда Фенрир пытается освободиться это наглядная иллюстрация того, как мы сами также связаны собственным Вирдом-будь он определн нашим ДНК или как эзотерически сказано в мифах наших предков. Сами по себе мифы — продукт Европейского Сознания, работающего в тандеме с архетипами Коллективного Бессознательного и взаимодействующего с наблюдениями и связями в окружающей среде.

            Многзначительная цитата из Младшей Эдды «Тогда промолвил Ганглери: «Мерзких детей породил Локи, но большое могущество у этих детей. Отчего же не убили боги Волка, если ждут от него большого зла?» Высокий отвечает: «Так чтили боги свое святилище и свой кров, что не хотели осквернять их кровью Волка, хоть и гласят пророчества. Что быть ему убийцею Одина»

            Изучение символов ассоциируемых с Фенриром приводит к продолжению понимания его присутствия и его связи с сущностью самого Вирда таким образом, когда мы изучаем интерпретацию потоков, истекающих из волчьей пасти, мы вновь осознаем его жизненную роль. С одной стороны, Ван означает плодородие и прогрессивное орошение почвы и следовательно связан с динамическим и жизненным духом эпохи, и с другой стороны, Вил представляет необратимый ход Времени, и таким образом ощущение потери и забвения. очевидно, что реки представляют собой Акаузальное и Каузальное течение. Как и всегда, альтернативные имена помогают раскрыть другие аспекты сущностей. Это особенно важно, когда приходится работать с уцелевшими фрагментами для восстановления целого. Другое имя Фенрира – Ванарганд, означающее «Жезл Надежды» и это подтверждает истинное место Фенрира в проявлении и последующем развертывании Вирда, его роль в Рагнароке и его отцовство над Сколлем, Хати и Манагармом, а также в циклическом движении Жизни/Смерти/Возрождения, что тоже отражено в Волчьем Крюке и Волчьем Угле – символах отмечающих не только перемены, трансформации и движение, но и равновесие.

            Освободившись от пут Фенрир распахивает пасть от земли до неба и пожирает Одина. Суровый Видар (Новая богоформа) отомстит за отца разорвав волку пасть.

            Магия Фенрира это Эоническая Магия, и не из-за его выдающейся роли, но потому, что он реальное проявление Нексии между Каузальностью и Акаузальностью. Эоническая магия работает с течением Цивилизаций, и теми элементами, которые влияют на него, и тем, как они могут быть направлены для достижения определенных целей.

            Связывание Фенрира осязаемым проявлением Вирда, Глейпниром и последующее истечение Вана и Виля представляют дальнейшие изменения в природе Северного Космоса (Сознания Вирда) и показывают как акаузальная энергия изменяет структуру каузального Пространства-Времени.

            Когда акаузальная энергия перестает течь, как результат этого организм* умирает, то есть связь между каузальностью и акаузалом нарушается. Это показано в случае освобождения Фенрира и последующего Рагнарока, в котором все уничтожается, сохраняя тех, кто возвратится. Ассоциация Фенрира и Эонической Магии заключается в том, что Фенрир воплощает неизбежность Изменения и Силу Вирда.

            Эоническая магия может действовать следующими путями:

  • Созданием жизненного и уместного Сообщества, стремящегося восстановить целиком Западный Этос (такая группа также может попытаться распространить свое влияние вне существующего эона)
  • Посредством Магико-Религиозных Техник, открытием новой Нексии, создавая новое влияние в каузальности.

Изображение Фенрира угрожающего космической стабильности было представлено в северном небе созвездием Волчьей Челюсти. Сия звездная композиция включала звезды нынешних созвездий Лебедя, Пегаса и Андромеды. Это созвездие стремится угрожающе к Полярной звезде, с двумя хвостами Млечного Пути, представляющими собой реки из Фенрировой пасти

Символы и Атрибуты

  • Руна-Wolfsangel
  • Трава Wolfsbane
  • Дерево-тис
  • Минерал-Турмалин
  • Цвет-сине-черный
  • Стихия-воздух
  • Планета-Меркурий
  • Направление-запад
  • Телесная точка-горло
  • Созвездие-Волчья челюсть.

 

* Цивилизации должны рассматриваться как организмы. Смотри об этом статью «Эоническая магия»

Реклама
Запись опубликована в рубрике Архивы Ансузгарда, Материалы с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s