Друидический образ бытия

Перед Словом, некоторые зовут его Большим Взрывом, было Бытие. Перворожденный жил в этом состоянии: завершенном, гармоничной, небеспокоимом, статичном и содержащимся в этом Бытии. Перворожденный был сущностями чистой энергии, некоторый принцип энергии устремленный к Жизни (Бог, Кели) и некий принцип энергии устремленный в Пустоту (Хаос, Китраул). Это латентное состояние Бытия. Таким образом, Бог и Китраул есть две первичных составляющих Космогонии Кимров. Китраул реализован в Анноне, который может быть понят как Хаос или Бездна. Когда принип энергии устремленный к Жизни формулировал Слово-появилась Ткань Вселенной. Как говорили Древние, Бог бросил свое имя в глубины Аннона, символизируемые фиолетовой цепью. «Когда Бог произнес свое имя, одновременно со словом вспыхнул свет и возникла жизнь, ведь до того не было жизни, а только сам Бог. И способ произнесения имени направлялся Богом. Его имя было произнесено, и когда произносилось, возникли свет и жизненное начало, и человек, и все прочие живые существа; то есть, каждое в отдельности и все вместе появились.»  Организованное существование началось с произнесением Богом трехбуквенного Имени. «Бог объявил о себе посредством этого слова (OIV): бытие, жизнь, знание , могущество, вечность, всемирность. И в этом объявлении звучала его любовь, которая возникла в тот же момент, что и слово; подобно молнии распространилась она по всей вселенной в жизнь и бытие, созвучно и в совместной радости с произносимым именем Господа, в одной созвучной песне восторга и радости – по всем мирам вплоть до пределов Аннона.»  Энергетически это Слово проявилось как Три Луча Благоговения, Авен, Вриль, Божественная Энергия. Авен, Дыхание Бога, имеет свое графическое изображение «Первый из знаков-это небольшой отрезок или линия под углом как луч предзакатного солнца, вот такая: /; вторая-еще один отрезок в форме перпендикуляра или вертикального столба, I; а третий знак подобен первому-отрезок под таким же углом наклона, как первый, но в обратном направлении, то есть против солнца, вот так,\; а три, собранные вместе, представлены вот так: /I\.” Справа находится активный Золотой Луч: Столб Бога – Колофн Див, посередине –Хрустальный Луч Араона –Колофн Витрин, а слева находится Серебряный Луч Богини – Колофн Дивиес. В звуковом плане сие Имя произносится как ИАО.

            После произнесения имени последовало формирование манреда. Манред это первичная субстанция Вселенной. Он может быть представлен как множество мельчайших частиц атомов, каждая из которых была микрокосмом, Бог был в каждой из них и в то же время каждая была частицей Единого Бога.  Кели Перворожденный, сущность расположенная к Жизни, скованная с манредом, и созданная с независимым сознанием, в то же время осознающим Большее, Великое Сознание, что охватывает все одновременно. Это Великое Сознание, тотальная эссенция Кели перед Началом, есть Бог, в учении. Независимое сознание есть Жизнь.  Возможно, Он был эссенцией каждой материи, которая лежала под Анноном, именуемым Китраул, и Он – реальность позади манреда, или атомной физической материи.

            Манред пребывает постоянно в движении и таким образом, статическое равновесие латентности было замещено новым существованием, которое было сравнительно хаотичным, беспорядочным и трудным для всех Перворожденных. По началу Китраул устремился прочь, к пределам Вселенной, надеясь вырваться из манреда. Когда он достиг пределов, то обнаружил, что манред пришел в существование повсюду. Тогда он вернулся обратно и измыслил новое решение. Китраул обратился к разрушению всей материи, всего манреда, всей жизни на пути, надеясь искоренить существование и вернуть все к латентности.

            Великое Сознание, коие есть Все, для своей защиты сформировало сущностей действующих индивидуально и в тоже время осознающих принадлежность ко Всему. Этими существами были великие Змеи-Драконы. Их цель была (и есть) защищать и питать жизнь. Произошла война между Китраулом и Драконами. Много Вселенной было уничтожено, но Кели создал предел Небес, и Драконы заточили Китраула за Предел. Это границы внутреннего круга Бытия известного как Аннон. Аннон это то что было, есть и будет и то, что могло бы быть. Это Океан Форм, Потусторонний мир, Бездна и много других имен, всеравно не передающих истинной сущности этого места. Поэтому мы говорим, что обитель Китраула-Аннон. Аннон не содержит манред. Здесь Китраул может существовать как он желает, без изменений. Но его состояние не подобно тому, то было Вначале, так ак Китраул не пленен, он продолжает сражаться за возвращение к латентности. Однако, если бы он уничтожил Манред и всю жизнь, то всеравно не вернулся бы в Первичное Состояние, так как Кели тоже был бы уничтожен. Китраул не может пересечь барьер Аннона без соединения с манредом. Посему вечно ищет Китраул себе прислужников и нашептывает видения, ибо Аннон ближе всего к Абреду, кругу материи[1]. Сейчас необходимо сказать о Кругах Бытия. Когда Кели бросил Три ЛУча на Воды Аннона, то возникли три круга существования, подобные кругам на воде.  Это круг Абреда, круг грубой материи, в котором все вещи телесные и мертвые. Это мир страданий, перевоплощений и получения Опыта. Следующий — Круг Гвинеда, в котором все одушевленные и бессмертные вещи, боги и духи, а также души Достойных.В этом Круге жизнь проявлена как чистая, ликующая сила, торжествующая преодоление зла. Третий Круг это круг Сеганта, где пребывает только Бог. Сей Круг уходит в Запределье, Центр, который везде и нигде, Метасфера, содержащая Центральное Солнце. Как говорили Барды : “Три состояния живых существ: Аннон, где все начинается; Абред, где накапливаются знания, и следовательно благость; и Гвинед, где полнота каждой благости, знания, истина, любовь и бесконечная жизнь“. В “Эдде” эти три круга именуются тремя небесами “над нашим небом есть еще другое небо – Видблаин, и зовется то небо Андланг, и есть над ним и третье небо – Видблаин, и, верно, на том небе и стоит этот чертог (Гимле)” Согалсно древнейшей Традиции, известной и в Греции и в Индии, великое первоначало (Род, Зерван и т.д.) породило первичную пару, Небо и Землю, и последняя, оплодотворенная братом, дала рождение Океану, равному родителям по мощи. Это верховная Триада многих религий, включая Митраизм. Небо отождествляли с Ормуздом/Юпитером, Землю с Юноной или Спента Армаити, а Океан с Нептуном/Апам Напатом. Тут видны параллели с тремя небесами и Тремя Кругами Бытия.

            Там, где силы Трех Лучей (Активная, Пассивная и Нейтральная) пересекают Три Круга возникает новая сила – в этой точке генерируется смешанный вид энергии. Таким образом, получаются Девять Сфер. Эти Девять Сфер, несомненно, подобны Девяти Мирам Иггдрасиля. На внутреннем Круге Абреда в Королевстве Материи, вращаются три сферы-Хион-Лик СОлнца; Повис-Сила; Эмрис-Власть. На среднем круге Гвинеда, в Королевстве Блаженства, вращаются четыре сферы: Каер Сидис-Магия; Ллин Тегид-“Музыка”; Инис Мон-Отцы Огня; Инис Авалон-Матери Воды. На внешнем Курге Сеганта в Королевстве Бесконечностей вращаются две сферы: Каллор Керридвен-Глубины;Ир Оиддва-Высоты. Три Круга Бытия разделены тремя завесами :Первая это Завеса Аннона, темного забвения, сквозь которую необходимо пройти, чтобы достичь рождения в Абреде в каком бы то ни было виде. Ее символ-кобальтовая (цвет) цепь. Вторая завеса-Завеса Китраула, призрак, сквозь которую необходимо пройти, чтобы достичь блаженства Гвинеда, мира Дважды Рожденных. Ее символ-стеклянный корабль. Третья  это завеса Лионесс, потерянный остров, сквозь которую необходимо пройти, чтобы достичь бесконечности с Богом в Сеганте, мире Трижды Рожденных. Ее символ-голубая роза.

            Иоло Морганог писал, что известен другой принцип Зла — Дера, который временно узурпировал Круг Сеганта, не желая страдать, сам занял его, уничтожая все другие существа, пока более могучий Кели не изгнал его. О Сеганте говорит Триада: “Три вещи не поддаются измерению или обсчету. Сегант, Продолжительность времени и Бог; потому что не может быть крайности одного или другого-нет начала или конца или середины у них.

Цель духовного Пути-это вернуться к состоянию Бытия, что было перед началом, где первичная материя не существовала, чтобы стать чистой энергией. В этом цель схожа с целью Китраула, но ведущий принцип, устремленный к жизни, отличен: Следующие Пути добиваются сего не разрушением, но принятием и охватом жизни.

Элементы

Основа всего это Пять главных элементов. Это Калас (calas) телесность, жесткость. Затем Текучесть, от которой каждый цвет и форма, смеси и растворы, изменения в воде и жизни.  Затем Дыхание от которого ветер, бриз, воздух и дуновение. Затем Увел (uvel) вещи тепла, жара, огня и солнца. Это элементарный огонь или искра огня. Наконец Пятый Элемент-Нойвре (Nwyvre) от которого каждая жизнь, движение, дух, душа человека, соединение живых существ. Дух Божий.  Нойвре это имя для силы, что правит жизнью материальной Вселенной. Нойвре символизируется змеей. Нойвре это креативная сила физического мира. Это космический флюид, эфир, свет и великий созидающий и Божественный принцип, связывающий Небеса и Землю. Его союз  с другими элементами создает жизнь, движение и Дух. Галльский Бард пел, что Нойвре меньше чем мельчайшее и больше чем миры, потому что есть сама сила и утнченность. Нойвре подобен Хварено иранцев, Пневме греков, зничу славян и Врилю.  Величие Единого Бога проявляется через Богов и Богинь, которые есть грани одного кристалла и также Нойвре изображается драконоподобным существом. Оно видится как голова хищного животного с ушами переходящими в тело рептилии и с одной парой передних лап. На спине у него крылья и затем переходит в змееподобное тело и хвост. Wyvern английской геральдики есть изображение Нойвре. “Калас, или земля, вода, дыхание, увел и нойвре, и каждый из них мертв, исключая нойвре, которое Бог есть, из которого пришла вся жизнь.”

Согласно учению Друидов были предшествующие миры и Расы. Слово adfyd означает «повторный мир»  и употребляется о новом появлении мирпов или человека в нем, повторное явление в Абреде. Профессор Рхис в своем труде показал идентификацию Огмиоса с Гвидионом и равнозначность с ирландским Огмой. Также он показал, что Меркурий и Гермес другие имена для сей сущности, чьи атрибуты также могут быть найдены в Одине, Одиссее и Полифеме. Также Индра. Гвидион, или любое другое подходящее ему имя, был завершенным и комплексным характером, известным нашим далеким предкам еще перед тем как они стали зваться Кельтами.» Рхис заключает, что: «Арийские нации перед своим разделением верили в героя или бога, которому они были обязаны всеми своими удобствами в жизни; он заставил Солнце сиять и Зарю утвердил на ее месте, он же регулировал погоду.» Он принес им огонь, научил приручению животных и показал источники вдохновения. Ной сей благодетель, подобно Прометею, имел страдания.

            Древние стражи человечества, те «Друиды», что были перед Адамом, известны как Gwynfydolion, существа ставшие совершенными в предыдущем мировом цикле, и бывшие обитателями Гвинеда. Они были Люциферами (Светоносцами) Небес, именуемые Манасапутрами (сыны разума) в индусском учении, в своей любви к рождающемуся человечеству сошли в Абред и соединили себя с манред-атомами неразумного человека. Таким образом, человек частично Бог, частично манред, его судьба соперничать с Gwynfydolion и занять место в Гвинеде.

[1] Китраул подобен Демиургу, его зло проникло в материю.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Друидический образ бытия»

  1. S.G.:

    «Mysterium Gothorum»

    Жизнь подлинной Мысли, способной принимать любую форму и преображать любую форму, подобна сияющему Лучу, постоянно пребывающему в движении, оплодотворяющему творческим Духом всё и меняющему внешнюю форму по образу и подобию своему. Когда этот Луч проходит через лоно Той Силы, что формирует образы — мы появляемся в форме проявленной, что подобно вспышке Молнии. Зелёный Луч, исходящий от Сферы Солнца — Центра Септенера, что есть руна Хагалаз, проникает в миры срединные, облачаясь в одежды плоти нашей. Волею Всеотца мы были явлены, как Странники от начала времён. Так оставив пурпурные льды нашей небесной Скандзы, что лежит в области Полюса Духа, мы направили свои Корабли в Путь, ибо в том была наша Миссия. То был день, когда Baldr пал из-за обмана в пучины материальности — тогда же в мире, некогда благом от Истока, возникла Нужда-Nauthiz, перекрывшая чистейший Поток Бессмертия, ибо Благо стало разделено, а наш некогда единый Род был расколот на Остроготов и Визиготов — так Сияние отделилось от Мудрости, так Вселенная погрузилась в плен каузальности, а Лжец обрёл путь для воплощения своего двойника, что есть Искажение Искажения — это Искажение возомнило себя «Единственным Светом, порождённым от Начала», но ложный «свет» его был лишь окисью, мучающей истинную Природу. Потому-то наши Корабли стали десантом Божественного в искажённой Вселенной, чтобы преобразовать её, возродив Благо — наше Солнце, являющееся ныне Сокрытым, которое раньше сияло в полную силу — в то благодатное время не было Нужды, а Полюс земной пребывал под золотыми Крыльями нашей Матери Eostre, а Aurvandil, Солнце Вандалов, братьев наших, всегда было открыто для дальних Путей в иные Вселенные. Сияющая Субстанция, заложенная в основании всего — это Акаузальное Солнце, а избранные души подобно Лучам-Молниям составляют его Тело, что есть Страна Бессмертных, в которой они пребывают и перемещаются по Древу Миров и Времён, находясь одновременно и в покое, и в движении, поскольку в тех областях понятие пространства и времени не ограничено каузальностью Искажения. Мы должны собрать все осколки янтарного ожерелья из «глиняных горшков», которые ещё можно «проявить», дабы возродилось Высшее в Короне Величия Отца и воссияло наше Солнце в полную силу, испепеляя Искажение — так Вселенная Высшая поглотит «вселенную» Искажения, как предвечный Океан, Фиалковый Источник, преобразовав её до уровня подлинной Свободы, что дана была нам изначально — такова наша Миссия. Так же писал об этом и Йордан, но он, будучи человеком земным (от слова Jord — Земля), писал это не Языком Поэтов и Видящих, но языком земным, дабы передать это потомкам Пробудившимся, ведь как каждый бог рано или поздно возвращается Домой, так и мы воплощаемся в наших потомках по всему миру сквозь века, ибо там, где мы были от Начала, каузальное время не имеет власти. Мы несём сквозь века этот Зов, Зов мира Подлинного.

    Сокрытое Солнце суть Сын Божий Froja-Baldr, пребывающий ныне в Hel, но продолжающий освещать внутренним Светом своим мир срединный, даря всё то, что есть Благо в Духе. И до поры пребывает он в Сокрытии, в Тайне Тайн, но и сам является Тайною для многих, поэтому Сияние способны воспринимать лишь немногие — те, кто обратил свой внутренний взор в себя и, познавая Мыслящее в себе, нашёл Сокровище Духа, следуя за вспышкой Молнии. Когда же Froja-Baldr возродится в полном Сиянии Славы своей и Духа, тогда взойдёт акаузальное Сокрытое Солнце в Лучах от Сердца своего — Сына Божьего, Бальдра, преображая мироздание. Каждый, пробудивший и раскрывший в себе Пламя его Акаузального Сияния, несёт с собою в мир преображение, способствуя Духу и приближая Час Восхождения Тайного Светила! Да воссоединится Полюс Мира с Полюсом Духа! Halga!

    Слава тебе, Мать Мудрости, Eostre, явившаяся Молнией первой Мысли из Предвечного, ибо прохлада вод Звёздного Потока освежает Сознание наше, сливаясь в нерушимом единстве с рубиново-красной кровью, пробуждая Дух освобождающий! Так Душа и Дух становятся единым Потоком, дарующим наши крылья нам вновь — сие есть наша Страна Вод, Aujom. Этот предвечный Заряд способен и камень преобразить в Камень Философов, на основании которого мы вновь проявим из Инобытия Акаузального наш Reidgotaland! Halga!

    Только преобразовав и объединив род Амалов и Балтов в Кровном Союзе можно противостоять «гуннской каузальности», энтропии и материализму века сего, очистив Звёздную Кровь Духа через Искупление, обретая Изначальную Целостность — вновь стать могучим и единым родом Готов, избранным вестником Всеотца, разящим врагов Копьём Вотана! Ось Мира должна быть восстановлена. Так пусть же Irminsul вновь протянет сияющие изумрудом и пурпуром ветви свои к акаузальному Свету Полярной Звезды в каждом из нас! Halga!

    — Как Дух явлен?
    — Как Меч явлен!

    — Как Дух призван?
    — Как разящее Копьё!

    Gotharja, Gaut-Herjan, Gotar-Eia!

    Froja Armes!

    Silbereiks

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s