Тайны созвездия Северной Короны

Корона властителя Люцифера, павшая в Гиперборее… И небесное созвездие прекрасное и связанное с таинствами. Каковы же таинства небесной Короны?

Изображенное на звездных картах созвездие представляет корону данную Дионисом (Bacchus Liber) Ариадне дочери Миноса Критского. Дионис же и разместил сей венец на небе. По другой версии, Ариадна дала венец Тесею, чтобы осветить подземелья лабиринта.

«И до созвездий метнул; полетел он воздушным пространством,

И на лету в пламенна обращались его самоцветы.

Остановившись в выси, сохраняя венца очертанье;

Близ Геркулеса со змеем в руке и с согбенным коленом.»

/Овидий «Метаморфозы»/

Согласно Манилию, астрологическое влияние созвездия дает возделывание садов, выращивание цветов и составление цветочных гирлянд. «…взойдет светлый памятник Ариадны, Корона, и наделит нежными свойствами: с одной стороны, явится миру дар, поднесенный Деве, с другой – сама Дева. Они будут растить прекрасные полные цветов сады, укрепленные серебром олив и зеленью горных трав, сажать бледные фиалки, пурпурные гиацинты, лилии, маки, яркие, как тирийские краски, как кровь розы, разрисуют луга природным узором цветов. Или сплетут из разных цветов гирлянды, воссоздавая давшее им жизнь созвездье: подобные Короне Ариадны будут свитые ими венки. Под общим прессом выдавив соки разных стеблей они создадут несущие ароматы и Сирии и Аравии благовония, коим кровосмешение придаст дополнительное очарование. Их сердца склонны к элегантности и изяществу, искусству украшать и красивой жизни и моментальному наслаждению. Таковы дары лет Девы и цветов Короны.» Планета управитель – Меркурий. Христианские астрономы неоригинально назвали созвездие Терновым Венцом. Кельты называли это созвездие Каэр Арианрод (Caer Arianrhod). Имя ее созвучно Ариадне, а другая удаленная связь усматривается в образах спирального движения и центральной звезды, в поворотах лабиринта и в именовании его обитателя, на Крите некоторые называли Минотавра  -Астериос (звезда).

Итак, Арианрод (Серебряное колесо или Королева Колеса) кимрская (валлийская) богиня Вращающихся Звезд, одна из дочерей Дон, кимрской Матери Богини, которая суть иное имя Дану. Арианрод дева-мать Ллеу Лло Гиффса (Луг), Воителя Света, и Дилана, дитя волны. Она небесная богиня и царство ее зовется Каэр Сиди, то есть Вращающийся Замок, Каэр Сиди описывается как великий вращающийся остров окруженный морем и размещенный на Севере. Это также одно из имен для царства Аннона, Иного Мира или Земли Мертвых. Вращение замка и расположение на Севере связано с Полярной Звездой, вокруг которой небеса оборачиваются. Дворец же ее как указано Северная Корона. Согласно 35 Триаде Trioedd Ynys Prydein мужем ее был Наф, сын бога небосвода и Космического пространства Нойвре. Дворец Арианрод это то место, где души мертвых ждут перевоплощения, переправляемые призрачным кораблем Rhwyfrod.

На этом загадки созвездия не заканчиваются. Карлос Кастанеда говорил ученикам, что ему нужно знать время их рождения, чтобы уточнить когда в день этот Северная Корона была в зените или верхней кульминации. Маги древности всегда подчинялись этому особому созвездию, по его словам. Когда оно было почти в зените, они предпринимали действия. Если вы подождете и предпримите что-нибудь в момент, когда Северная Корона находится в зените, это может и не закончится успешно, но тогда это будет шикарный провал. Что бы Вы не делали Северная Корона влияет на это. Две превосходные цитаты из «Гипноса» Лавкрафта дополняют вышесказанное.

«Только по прошествии двух лет я смог соотнести этот навязчивый страх с чем-то
определенным: я заметил, что объектом его пристального внимания является
одна и та же точка звездного неба, расположенная где-то в районе созвездия
Северной Короны, в течение года постоянно меняющая свое расположение на
небе».

«Часы… время… пространство… неопределенность и вновь мои мысли вернулись к настоящему, ибо несмотря на туман и дождь, я вдруг явственно ощутил, как над горизонтом восходит Северная Корона, как это созвездие, которого так опасался мой друг, сверкающим полукольцом невидимо нависает над нами, простирая свои лучи сквозь неизмеримые бездны эфира.»

Астрономически самым примечательным объектом созвездия является звезда R CrB, прототип класса переменных звезд типа RCB, открытая почти 200 лет назад астрономом любителем Эдвардом Пигготом. Эта звезда может быть найдена в бинокль или даже невооруженным глазом. Это желтый сверхгигант, бедный водородом, но богатый углепродом. Вспышка-взрыв приводит не к повышению яркости, а наоборот к снижению за счет затемнения фотосферы выброшенными пылевыми облаками насыщенными углеродом. Затем пыль рассеивается и яркость поднимается до максимума.

Ярчайшая звезда созвездия альфа носит имена Гемма, Альфекка, Альфека, Альфакка, Аль Фекка, Гносия, Гнозия, Аштарот. α Северной Короны является затменной переменной типа Алголя спектрального класса A0. Звезду окружает большой диск из пыли, примерно такой же, какой окружает Вегу.. Входит в движущуюся группу звёзд Большой Медведицы. Бета зовется Нусакан. Каппа и Ро имеют планеты.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s