Девять Мистерий Этоса

Зрящим понятно, что эти девять мистерий должны избегнуть упадка, и чаша распада и забвения должна их обойти. Поскольку они суть Девять Врат к Империуму Туле, возвращение мудрости, давно потерянной с упадком, крахом и распадом больших империй и величественных культур, которые были прежде. Пройти через эти врата означает вернуться к памяти о балансе и гармонии идентичности, и воплотить в себе возрожденную традицию и новизну  рожденной заново веры. Они не тайны, которые будут известны только элите, они даже не тайны только для тех, кто выбирает их, или был ими выбран. Эти тайны присущи каждому. Они не должны быть поняты как «правда наших времен», им присуща — правда вечная. Они более универсальны — чем  самые универсальные доктрины, и даже те, кто избегает их, и не поверил им, находятся под их властью. Более полные —  чем наиболее хорошо-проверенные теории — поскольку они цельны, и не требуют никакой экспериментальной проверки: понимать их означает знать их полностью, и сразу. Все же все еще они — тайны, тайна для всех кроме тех, кто исследует их, чтобы знать их непосредственно. Поэтому, независимо от вашей цели, происхождения, или пути, ищи значение этих рун, и осмысление свободы от смерти.

Мистерия Крови

Знание мистерии крови открывает путь в дальнейшие тайны этоса. Это река, которая питает все чувственные проявления ее действительности, сотворенной плотью. Испить из этого источника означает впитать гнозис всех мистерий сразу в исключительный момент крещения  мудростью этоса — все же, каждая река крови должна также быть преодолена, и каждая часть тайны потребляется как часть трапезы. Даже в этом случае, любое направление все еще питается и затрагивает красивую тайну, которой является Кровь, для себя и вместилище — Святая Чаша Грааля Этоса.

Для каждого причащающегося, аромат Крови и святой пищи Чаши Грааля может отличаться, но все же, в конечном счете, Кровь имеет одну сущность, и все пьют от того же самого источника и едят за тем же самым столом. Для каждого, однако, в пропорции его достоинства и лояльности к Чаше Грааля, и в соответствии с его природой, Чаша Грааля  показывает себя по-другому и выражается по-разному. Таким образом, чтобы быть достойным Грааля нужно быть одержим им,  быть верным ему, самая великая честь это сознательно предпринимать Поиски и становиться достойным этого, так же как быть выбранным Судьбой, среди ее детей. Поэтому это не может быть определенным до тех пор, пока не открыто внешнее откровение Тайны, для того кто мог стать подателем тайны Чаши Грааля и хранителем ее священного соглашения. Поэтому, не будет ошибки в том, что все это неоценимая ценность для всех, Чаша Грааля всегда одно и тоже в своих бесконечных изменениях.

Мистерия Почвы

Среди превращений Чаши Грааля — ее трансформация в блюдо или деревянную тарелку, атавизм щедрого котла древних знаний. В то время как высшая загадка Грааля, как деревянной тарелки, используемой чтобы переносить голову жертвы,  этот образ принадлежит больше заключительной Мистерии Этоса; вместо этого Мистерия Почвы воплощена во всегда гладкой чаше изобилия, которая никогда не бывает сухой, но которая является той же самой чашей, которая содержит Священную Кровь. В Чаше Грааля, святость земли смешана со святостью крови таким способом, что обе становятся неразличимыми, даже в этом случае, это кровь, которая содержит святую власть земли. Это означает, что Чаша Грааля щедра: землю кормит кровь, и далее, кровь питается землей. Таким образом, понять эту Мистерию Этоса означает знать средства, которыми союз с  Высшей Властью осуществляет награждение сакрального права.

Мистерия  Владыки

Власть, обеспеченная полным охватом этоса, является самостоятельной только одна из его мистерий, Владыка Этоса скорее внутри, чем на троне выше или вне его – полная самостоятельность Мистерии Владыки. Такое существо становится воплощением мудрости Этоса посредством непосредственных поисков себя: в готовности испытывать и следовать за всеми преобразованиями Чаши Грааля и знать все Мистерии Этоса, один становится этой Тайной. Мистерия Владыки – все те кто, являются такими с  рождения, будучи сынами Святой Крови,  любой степени, и таким образом они —  равные Владыки Этоса,  справившись с тем, что является нечистым и безобразным, все же они все еще связаны с Чашей и основной Мистерии ее Крови — без Крови, нет ни Тайны, ни Власти.

Мистерия Раба

Даже Тайны Раба не было бы без Крови, поскольку это Кровь Чаши Грааля, которой истинный Раб должен служить, и таким образом даже Раб, и часто, Раб больше всего является обязанным служить Воле Грааля, для истинного Раба, который желает получить знание Этоса, и понимание его Тайны должен только спросить: кому служит Чаша Грааля? Поскольку, если даже Чаша Грааля служит, Тайна Крови конечно охватывает и Владыку и Раба, и это несомненно охватывает и Владыку и Раба, поэтому оба наравне принимают участие в Мистерии Грааля, согласно своей природе.

Мистерия Воли

Тайна  Воли полностью охватывает происхождение, путь и судьбу: Грааль ищущий узнает его собственную волю, как элемент собственного поиска. Классическая «Воля к власти» станет так же пищей в Поисках или еще одной помехой, которая будет преодолена, в зависимости от характера и понимания «того, кто желает». Понимать Мистерию Воли, как независимую от морали, означает знать, почему это — Мистерия, отлична от Мистерии Владыки и Раба; чистое намерение, лишенное господства и  покорности может разделить обоих без позора или опасения.

Мистерия Природы

Если Мистерия Воли обеспечивает значение и направление Поиска, то Мистерия Природы — форма земли, на которой ищут; поле сражения; настольная игра окончательной (основной)  загадки; так же Пустошь или восстановленное Королевство Грааля. Его преобразования — преобразования Грааля; циклы и «сущность» которого оно сформировало; все же всегда это Кровь, которая кормит и поддерживает. Так же это — Мистерия происхождения и «природы» самой Крови; как алхимический дракон, возвращающийся, чтобы поедать себя, так цикл Природы самопорождающий и самопожирающий процесс бесконечного повторения и метаморфозы. Поиски Грааля являются одним из преобразований связанных с ним, и вне этого — на этот раз снова, Природа не охватывает Мистерии; а скорее Окончательная Мистерия это та, которая непосредственно включает Природу.

Мистерия Полярности

Процесс сопротивления, выявление двойных контрастов как черно-белые площадки на шахматной доске, соединение противников в сражениях Поиска Грааля, освещает формы и структуры Природы и обеспечивает необходимый конфликт для воли, чтобы проявить и выразиться. Мистерия Полярности — Мистерия соединения: меч казни с блюдом, которое приносит Священную Голову Мистерии; Копье Судьбы, которое проникает в Ритуального Короля и ранит его — все же, заживает когда она объединяется с Чашой. Еще раз это Кровь, которая связывает все Полярности в союз «двое как один»; та же самая Кровь, которую Копье проливает, льется от его наконечника в Чашу; та же самая Кровь льется из Чаши в открытый рот, открытая рана; та же самая Кровь, наносимая Мечом, капает из Раны в Чашу; та же самая Кровь выливается в Землю как Кровь Жертвы. Все и даже в пределах Крови — Полярность пребывает.

Мистерия Памяти

Знание того, что Король пришел, чтобы быть раненным и как земля является, чтобы быть опустошенной, — один из основных объектов Поисков Грааля, но такое знание будет всегда казаться отличным даже одному ищущему после Грааля, так как это сокрыто в самых глубинах, которые могут возродиться, только через Кровь. Таким образом, это Кровь, которая излечивает саму рану, которая показывает: но только когда помнят. Все же с каждым всплеском, нечто отличное от всех других Мистерий Этоса, и в этой манере преобразования Грааля продолжается продвижение воли Природы.

Мистерия Бессмертия

Окончательное преобразование Чаши Грааля в Философский камень, который,  составлен должным образом , разжигает Эликсир Жизни, все же поскольку все Девять Мистерий Этоса — одна Тайна Крови —, Кровь это Жизнь! Этот Камень, как говорят, является Lapis Exilis, Камень Изгнания, выпавший из короны Утренней Звезды, священный подарок Сына Утра,  Приносящего Свет, когда он был низвергнут, семя Знания и Жизни. Таким образом, Власть Грааля такая, что через нее даже мертвые возрождаются, и Священная Голова самого владельца могла бы говорить дальше Мистерии Этоса и произносить его тайны для всех кто обращает внимание, и так со всеми истинными эзотерическими Мистериями, Девять Мистерий Этоса не могут быть осквернены: их чистота правдива и простота скрывают их от недостойных инициирования, кто будет служить невольно Чаше Грааля, для тех, Сакральная  Голова — всего лишь Череп, немое доказательство Воли к Жизни, изображенной как разрушение: и на ее лбу она несет Эмблему Жизни-в-смерти и Смерти-в-жизни, та же самая эмблема, которой помечены все те, кто предпринимает Одинокие Поиски Чаши Грааля, и кто преодолел себя, чтобы стать единым с собственным Непохожестью.

И в одиночестве каждый вошел в лес, где нашел, то, что было самой тьмой.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s