Оккультизм: основа современных науки и язычества

Среди современных философов, ученых, и по иронии, зачастую многих  язычников, наблюдается или пренебрежение оккультизмом или упущение его из вида. В тысячелетнем круге Европы оккультисты стоят как настоящие философы, ученые и язычники нашей Культуры. Они первыми искали знания в Европе ради его экзистентного, и преследовали знание в истинном и беспристрастном духе, свободные или частично свободные от Иудео-Христианской Догмы. Европейские оккультисты были под глубоким впечатлением от циклических изменений, рождения и роста, упадка и смерти, и воз-рождения. Весна и Осень в мире Природы, детство и старость в человеческой жизни, прихождение в существование и исчезновение — были очевидными и неотбрасываемыми фактами, и как Герметисты принявшие доктрину древних «Что вверху, то и внизу; что внизу, то и вверху», оккультисты заложили твердое, хотя и редко распознаваемое основание всей последующей европейской мысли.

Каждая «зловещая» или «Пути Левой руки» традиция Европы, включая работы Ницше, Кроули и Церкви Сатаны, начинается в 11 веке с Пикатриса, Латинской версии «Хайята аль-Хакима», написанной в Испании. Эта работа была началом традиции «гримуаров» в Европе и важным достоянием среди Катаров и позднее Розенкрейцеров. Ранние оккультисты Европы были первыми признавшими, в научной, как противостоящей суеверной (христианской) манере, две стороны Европейских Характера и Культуры; одна сторона разума., искусства, Аполлона и олимпийцев, если использовать определения Ницше; и другая сторона эмоций, несдержанное, ритуальное самоутверждение, Дионисийская Ярость, как это отображено в Эддическом Волке Фенрире, Белокурой Бестии Ницше, Кроулевском «Делай, что ты захочешь» и Сатане Ла-Вея.

Как под величественными высотами соборов мы видим тень Крестовых походов, так под мудрым царстованием Одина мы видим бездну ярости Локи.

Вдобавок, в гомеопатической манере, это принятие темной стороны Европейсого характера, это объятие  постоянного процесса изменения, перехода от жизни к смерти и от смерти к жизни, вело не к самоотрицанию, но, вернее, помогало Европе приступить к началам философии, науки и Империи; для тех мудрых людей видевших это, вопреки всем изменениям и переходам, это нечто постоянное. Это нечто первичное, присущее всем циклам, принимающее различные формы и испытывающее этот процесс изменения – изменения из нечто в нечто иное. Мыслящие оккультисты были убеждены, что есть нечто вне всех противоположностей, хотя это чуждо абсолютизм Церкви, и мы таким образом видим, что оккультные мыслители Европы были предшественниками всей великой Европейской мысли, часто с прямыми звеньями, раскрываемыми теми, кто стремится к этому, включая Гегеля, Дарвина, Ницше и Шпенглера. Также мы можем сказать, с полной убежденностью, что ранние Европейские оккультисты  были не только мистиками и Христианскими еретиками, но также Европейскими учеными, старавшимися постигнуть внешний и внутренний мир, от этого произошли две дисциплины, Естественные Науки и Психология. Но важно помнить, что будучи мистиками они не останавливались, как это делали поздние материалистические дисциплины, но шли вовне эпистемического ограничения включения опыта как фактических данных. В порядке постижения концепции жизни необходимо идти вовне явления, ощущения, и размышления, и опыта сути существования. В этом ключе оккультная традиция была началом экзистенциальной философии, предшествуя начинаниям, таким как Ницше, в веках.

Ранние оккультисты преследовали все области научного, но при этом никогда не отделяли его от присущего им, лежащего в основе экзистенциализма. Они были мудрецами, обычно действовавшими в великой секретности; в поиске Философского камня Человеческого Бытия делали значительные открытия на поле науки, которым они не придавали значения, ибо не это было их целью, открытия отделенные от науки о человеческом бытии.

Так, Декарт создал свою Аналитическую Геометрию с целью Розенкрейцеровской Книги Мира; Ньютону Розенкрейцеровская книга о Герметическом искусстве помогла в течение знаменитых 18 месяцев, когда он открыл Законы Движения и теории Оптики и гравитации создал, Лейбниц  изучал Розенкрейцеровскую Монадологию для достижения своей Теории Монад; Коперник был вдохновлен на формулирование гелиоцентрической системы оккультным «Гимном Солнцу». Кеплер открыл законы движения планет изыскивая оккультные «геометрические твердые тела», и так далее. Но никогда европейский Оккультизм не получал доверие в этих открытиях, но только бесцеремонный титул «суеверия». Как настоящие философы и ученые, сыгравшие большую роль в возвышении Европы над мракобесием иудео-христианской догмы, наши оккультисты-предки сформировали значимый и мироизменяющий уровень в развитии нашей культуры – действительно спасая от анти-жизненной доктрины Церкви – и не могут они быть просто выброшены из истории Европейской Науки и Европейского Язычества. Первые начинания европейской Мудрости, и первые пробуждения истинно Европейского духовного Вдохновения, не могут быть темой безразличной современному человеку Судьбы; наше Новое Язычество будет развиваться от знания к опыту только когда мы призовем и ассимилируем оккультные корни Бытия нашей Культуры.

«Христианство опустошило Вальхаллу, вырубило святые рощи, истребило наш национальный образ, как постыдное суеверие, как дьявольскую отраву, и дало нам взамен образы нации, чьи климат, законы, культура и интересы странны для нас, и чья история не имеет отношения к нашей. Давид или Соломон живут в нашем народном воображении, но герои нашей собственной страны дремлют в изученных книгах по истории» Георг Вильгельм Фридрих Гегель

Реклама
Запись опубликована в рубрике Материалы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Оккультизм: основа современных науки и язычества»

  1. Ragnar:

    А теперь ответьте мне на такой вопрос: почему в Третьем Рейхе оккультистам и искателям всяких премудростей так крупно не повезло? 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s